

Для обучающихся школы-интернат организовано полноценное, сбалансированное и качественное питание в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за качество и контроль организации питания.
В школе обучаются дети в возрасте от 7 до 18 лет, питание которых осуществляется бесплатно. При организации питания школа-интернат руководствуется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Для воспитанников, проживающих круглосуточно организовано 5-ти разовое питание, для приходящих — 2-разовое. В школе-интернате имеется школьная столовая и пищеблок. Школьная столовая работает по десятидневному цикличному меню. В рацион включены соки, овощи, фрукты и другие необходимые для роста и развития детей, продукты.
Количество обучающихся, охваченных питанием:
Общее количество — 129 чел
Общее количество обучающихся с 1 по 4 классы – 7 чел
Общее количество обучающихся с 5 по 9 классы — 72 чел
Общее количество обучающихся в 10-11 классах — 20 чел
Количество смен — 1
Пищеблок с обеденным залом на 40 посадочных мест. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан, исходя из режима учебных занятий. Приём пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей и воспитателей .
У входа в обеденный зал установлено 3 раковины для мытья рук с подводом холодной и горячей воды. Имеются диспансеры для мыла, бумажные полотенца
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит ежедневный контроль качества приготовленных блюд. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале. В организации школьного питания используется продукция местного производства
На сайте школы родители могут ознакомиться с примерным и ежедневным меню с фотографией блюд.
Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в школе-интернате осуществляют предприятия (организации), специализирующиеся на работе по поставкам продуктов питания в образовательные организации.
Проверку качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия.
Столовая работает только на натуральных продуктах. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Контроль над посещением столовой обучающимися осуществляют классные руководители и воспитатели. Также, ведется родительский контроль. Обучающиеся с удовольствием посещают школьную столовую, организованно питаются.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации.
Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)
Стоимость питания для каждой категории обучающихся
Горячая линия
Сведения о службах и номерах телефонов «горячих линий» по вопросам организации питания регионального и школьного уровней.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Телефон: +7(861) 298-25-97
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
ГКОУ КК школа-интернат ст-цы Родниковской
Телефон: +7 (86147) -64-7-51-ДИРЕКТОР
Часы работы: с 8.00 до 17.00
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
электронная почта: rodnshi@rambler.ru
Нормативно-правовые документы, регламентирующие вопросы питания:
Примерное цикличное 10-ти дневное меню
Экспертные заключения
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
Архив ежедневного меню 2023-2024 г.
Форма обратной связи для родителей
или отсканируйте код
Вопрос | Ответ |
Кто имеет право на бесплатное питание? | В соответствии с Уставом все обучающиеся, имеют право на горячее двухразовое питание. Дети находящиеся на круглосуточном режиме получают пятиразовое питание. Обучающиеся индивидуально на дому имеют право на выплату денежной компенсации , за исключением выходных, праздничных и каникулярных дней. |
Кто контролирует качество питания? | На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, руководитель учебного учреждения, а также специальные комиссии, сформированные по приказу по школе (родительский контроль). Комиссия может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. |